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Le safran est une plante qui a traversé les âges, notamment en naturopathie, pour l’un de ses constituants les plus précieux, le safranal. Les études cliniques lui attribuent de nombreux bienfaits, tels que le traitement de la dépression légère, l’amélioration du sommeil, ainsi que des propriétés antioxydantes et protectrices. Toutefois, pour profiter pleinement de ses vertus, il est essentiel de choisir du safran de qualité.
Il existe de nombreux récits effrayants de fraudeurs vendant du safran de qualité douteuse, voire de la simple poudre. C’est pourquoi la source de votre safran est cruciale. Le safran de Chimay, lui, est cultivé de manière 100% naturelle, sans compromis, par une famille passionnée. Cette précieuse épice est en pleine récolte des le mois d’octobre, à la main bien sûr.
Le safran ne se récolte pas comme n’importe quelle plante. Les précieux pistils doivent être délicatement séparés des fleurs. C’est un travail qui exige une grande patience et un savoir-faire particulier. Chez Valérie et François, les pistils sont séchés le jour même de la récolte, selon une technique secrète qui garantit leur qualité exceptionnelle.
Imaginez-vous en train de rencontrer et d’apprendre en plein air, les mains dans la terre, le parfum du safran chatouillant vos narines. C’est la magie d’une matinée parfaite à la découverte d’une plante ancestrale en naturopathie, le safran (crocus sativus).
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Chimay
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Mariembourg
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